Пенсионный советник

Голландцы танцевали самбу

Игроки сборной Нидерландов погуляли в одном из клубов Рио-де-Жанейро

Сергей Маринин 11.06.2011, 11:51
AgNews

Несколько футболистов сборной Нидерландов во время турне по Южной Америки, во время которого они сыграли с командами Бразилии и Уругвая, были запечатлены на фото в одном из ночных клубов Рио-де-Жанейро. Причем об этом стало известно уже после второго матча «оранжевых» — с Уругваем.

После ничьи с бразильцами ряд игроков вице-чемпионов мира отправились в клуб, где папарацци засняли их танцующими с местными девушками. Фото могло вызвать в Нидерландах резонанс, поскольку запечатленные на нем игроки либо женаты, либо имеют подруг. «Я прошу прощения у всех наших женщин, — сказал в беседе с AD один из футболистов Дирк Кейт. – Но в той ситуации реально ничего серьезного не произошло. Можно всякое подумать, смотря на эти фотографии, но те женщины трогали нас очень осторожно».

Другой футболист, Джон Хейтинга же сказал, что хотел только станцевать самбу – местный танец, что он попытался сделать несколько раз. «Думаю, что здесь много шуму из ничего. Какой-то идиот после того, как сфотографировал нас, решил выложить снимки в интернет», — сказал он. Футболист добавил, что его жена уже все поняла.

Главный тренер «оранжевых» Берт ван Марвейк же отметил, что, в целом, ничего криминального не произошло, но пожурил своих подопечных. «Я сказал им, что хоть они и в отпуске, но должны знать меру ответственности. Убежден, что ничего плохого в нашем турне не случилось возможно, кроме того момента, — сказал ван Марвейк после возвращения на родину. – Думаю, то, что ребята сделали, можно назвать неблагоразумным поступком».

Стоит отметить, что сборная Нидерландов издавна славится своим вольным поведением во время игр за рубежом. Еще в 1974 году во время чемпионата мира в ФРГ игроки провели зажигательную ночь в бассейне своего отеля в компании проституток. А в 2001 году в отеле Копенгагена игроки расслаблялись вместе с местной порноактрисой Кирой Эггерс.