Берти ждет своих в гости

Во вторник будут сыграны очередные матчи отборочного турнира к Евро-2012

Reuters

Во вторник будут сыграны очередные матчи отборочного турнира к чемпионату Европы-2012. Сборная Германии, не потерпевшая ни одного поражения, сыграет на выезде против команды Азербайджана, которую возглавляет немец Берти Фогтс. В группе Е состоится дерби — сборная Швеции без Златана Ибрагимовича сыграет с финнами. Сборная Белоруссии проведет в Минске матч против национальной команды Люксембурга.

В группе А сборная Германии, не потерявшая за время отборочной кампании ни одного очка, приедет в гости к своему бывшему наставнику Берти Фогтсу, работающему сейчас со сборной Азербайджана.

Сборная Фогтса не так давно играла против немцев. В сентябре в Кёльне азербайджанцы были разгромлены — 1:6.

В предстоящей игре от немецких футболистов ждут очередного разгрома и шага к Евро-2012. Впрочем, Азербайджан надеется преподнести сюрприз. В последний раз в родных стенах этой сборной удалось удивить многих, когда была обыграна сборная Турции, которой руководит Дик Адвокат. Хотя матч с турками — исключение. Отношение к Фогтсу в Азербайджане резко ухудшилось, а после поражения от Казахстана (1:2) в минувший уикенд в местной прессе всерьез заговорили об отставке.

Расписание матчей вторника


Группа A
19:00 Азербайджан - Германия. Баку, «Тофик Бахрамов», судья: Михаил Кукулакис

Группа С
20:30 Фарерские острова - Эстония. Тофтир, «Свангаскард», судья:Антти Мунукка

Группа D
19:00 Беларусь - Люксембург. Минск, «Динамо», судья: Анар Салманов
20:15 Босния и Герцеговина - Албания. Зеница, «Билино Поле», судья Кевин Блом

Группа Е
20:00 Швеция - Финляндия. Солна, «Росунда», судья: Антони Готье
20:30 Сан-Марино - Венгрия. Серравалле, «Олимпико», судья: Павле Радованович

Главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев высказал уверенность в том, что в предстоящей игре его подопечные сумеют добыть три очка. «Конечно, игра в Азербайджане не станет для нас веселой экскурсией, — заявил Лев. — Тем не менее я уверен в своих футболистах и знаю, что они сумеют одержать победу».

Реклама

В предстоящей игре немцы не смогут рассчитывать на Бастиана Швайнштайгера, Сами Хедиру, Симона Ролфеса и Мирослава Клозе. Последний, кстати, является главным специалистом Германии по Азербайджану. Немцы трижды играли с этим соперником, трижды добивались побед, а Клозе отличался в каждой из этих игр.

Сборная Боснии и Герцеговины проведет первый матч на родном стадионе после снятия запрета на проведение международных домашних матчей.

В пятницу боснийцы были разгромлены в Румынии (0:3), но в случае успеха в предстоящем матче со сборной Албании они смогут при определенном стечении обстоятельств взлететь с пятого на второе место в группе D. Впрочем, возможность эта минимальна. Дело в том, что белорусская сборная, которая в настоящий момент занимает второе место, во вторник сыграет на своем поле с национальной командой Люксембурга.

К предстоящему поединку с «футбольным карликом» белорусы готовятся со всей серьезностью. Они помнят позорную ничью с Люксембургом в октябре прошлого года и, по заверениям игроков, сделают все, чтобы добиться убедительной победы. Вообще, стоит отметить, что Люксембург имеет неплохую статистику личных встреч с белорусами. В пяти матчах они потерпели лишь два поражения, а одну игру сумели выиграть.

В группе Е состоится дерби — сборная Швеции сыграет на своем поле с командой Финляндии.

Шведы идут на второй позиции в своей группе, уступая шесть очков лидирующим голландцам, не проигравшим ни одной из своих шести игр. Шведская сборная провела пока что пять матчей и сильно отставать от первого места не хочет. С финнами шведы собираются играть исключительно на победу. Даже несмотря на то, что в их составе не будет травмированного нападающего Златана Ибрагимовича.

Златан Ибрагимович
Златан Ибрагимович

«Мы уже играли без Златана и довольно успешно, — признался главный тренер шведской сборной Эрик Хамрен. — Изначально я хотел, чтобы он был на сборах нашей команды, так как является ее капитаном. Я даже хотел взять его на матч с Молдавией (4:1), который мы проводили в пятницу. Но врачи сказали, что перелет может негативно сказаться на травмированной ноге Ибрагимовича. Так что он переживал за нас дома. Теперь же он будет с нами на скамейке».

Во вторник также состоится второй матч в группе Е, в котором сборная Венгрии, на три очка отстающая от шведов, сыграет с командой Сан-Марино.

В группе С состоится единственный матч, но его результат может лихо закрутить интригу. Сборная Эстонии сыграет в гостях с Фарерскими островами и в случае победы обгонит в турнирной таблице Сербию. При этом от идущей на втором месте Словении эстонцы будут отставать лишь на одно очко.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Евро-2012.