«В сборной все игроки основные»

Дмитрий Торбинский - о победе над сборной Армениии

,
Reuters

Полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский подчеркнул, что игрокам нашей команды удалось сохранить концентрацию после пропущенного гола. Футболист «Локомотива» отметил также, что обе команды играли в открытый, зрелищный футбол.

— Матч получился непростым, — прокомментировал итог встречи Торбинский. – Нужно отдать должное сборной Армении, хорошая команда.

Реклама

— После пропущенного гола очень быстро последовал ответный…
— Если честно, даже не видел, как пропустил Игорь Акинфеев. Мы атаковали, а армянская команда – нужно еще раз отдать ей должное – организовала очень быструю контратаку. Главное, что не стали переживать. Продолжали играть, как и в первые минуты.

— В Ереване вы не попали в состав команды. Чем сегодняшний матч отличался от весеннего?
— Обе команды набрали лучшую форму. Сегодня и мы, и армяне создали гораздо больше голевых моментов. Игра получилась искрометная, на встречных курсах. Думаю, зрителям понравилась.

— Когда узнали, что не будет играть Александр Кержаков, а на острие атаки будет действовать Роман Павлюченко?
— В сборной России нет разделения на основных игроков и запасных. Есть 22 человека, которые приезжают в национальную команду с большим желанием играть. Каждый готов выйти на поле в любой момент.

— У руля сборной России Дик Адвокат ровно год. Как изменилась за это время команда?
— Это уж болельщикам и журналистам судить. Костяк команды сохранился, цели тоже. Стараемся играть в атакующий футбол, хотя не всегда удается.

Есть, к чему стремиться, есть, над чем работать.

— На товарищескую игру со сборной Камеруна, которая очень важна для посева на отборочный турнир ЧМ-2014, сумеете сохранить настрой?
— Пока все наши мысли об отборочном цикле Евро-2012. Для подготовки к решающим осенним встречам и служат товарищеские матчи.

— Заметили ли вы акцию фанатов, покинувших трибуны «Петровского» во втором тайме?
— Заметил, но не в курсе, из-за чего это случилось.

Мы будем играть даже при полупустых трибунах. Это наша работа.

Отдельные группы фанатов должны сами разобраться в своих проблемах. Уверен, что нас сегодня поддерживали болельщики всей России.

— Игроки сборной Армении сетовали на далекое от европейского уровня судейство и сухой газон…
— По газону согласен, хотя, как мне кажется, гости быстрее к нему приспособились. Может быть, в каких-то моментах арбитр мог дать побороться, но в целом судейство было нормальным.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Армения.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.