онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Меня расстреляли в третьем периоде»

Игроки «Спартака» и «Салавата Юлаева» после матча

Кирилл Лебедев

Голкипер «Спартака» Алексей Яхин после поражения в Сокольниках от «Салавата Юлаева» сказал, что еще с вечера предыдущего дня знал о том, что сыграет в этом матче. Автор спартаковского гола Олег Губин отметил осторожность соперника в первых двух периодах, а защитник уфимцев Олег Твердовский остался под впечатлением от неспартаковского хоккея соперника.

Появление в воротах у «Спартака» в матче с «Салаватом Юлаевым» Алексея Яхина стало сюрпризом для журналистов, но не для самих красно-белых. В стартовом протоколе игравшим в воротах стоял Доминик Гашек. Однако как сообщил после матча и.о. главного тренера Андрей Яковенко, у Доминатора была простуда, в связи с чем ему был предоставлен отдых на эту игру.

Реклама

«Мне вчера вечером на тренировке сказали, чтобы я готовился сыграть, – сказал Яхин, ответив также на вопрос по поводу нехватки игровой практики. — К тому, что выйду против такого грозного соперника, отнесся спокойно, без всяких нервов. У меня мало игровой практики, поэтому мне все равно с кем играть. Нехватка практики всегда сказывается: уверенности не хватает, физически не в тонусе. Поэтому было немножко тяжело. В третьем периоде чувствовал себя нормально, просто меня расстреляли, попали удачно».

По словам вратаря, сыгравшего «на ноль» в первых двух периодах, соперник явно переиграл красно-белых в третьей 20-минутке.

«Не стоит забывать об удалении, плюс соперник добавил. Тот натиск, с которым они играли в третьем периоде, был больше, чем в первых двух», — отметил он.

Посетовал на неудачную игру в третьей 20-минутке и нападающий хозяев Олег Губин – автор первой в этом матче заброшенной шайбы. «В концовке встречи нас чуть-чуть не хватило, пошли удаления. У соперника мастеровитые игроки, поэтому удаляться было нельзя, — сказал он корреспонденту «Газеты.Ru», объяснив, почему уфимцы были не так резвы в первых двух периодах. – Была равная игра. На сопернике лежала ответственность, поскольку он играет за первые места. Может, поэтому и такая сдержанная игра была, а мы боремся за плей-офф». Губин скромно оценил свой гол. «Там удачно отлетела шайба, и я оказался в нужном месте. В последних матчах мы неплохо играли, как и сегодня. Но наша серия прервалась. Теперь будем настраиваться на «Магнитку», — добавил он.

Опытный нападающий «Салавата» Владимир Антипов согласился с мнением, что уфимцы могли подустать после серии домашних матчей, где были одержаны яркие победы. «Пять игр до того провели через день, хотя скидку на это не делали, — отметил он. — В третьем периоде удалось удаление заработать, Саша Радулов забил, и наскребли по чуть-чуть на победу».

Форвард отметил игру «Спартака» в обороне.

«Соперник первые два периода правильно играл против нас, держал нас перед собой, «один в один» и без провалов, ничего создавать не могли. Хорошо, что через тяжелую игру сумели добиться тяжелого результата».

Антипов отметил, над чем «Салавату» еще нужно поработать перед плей-офф, и что никто из его партнеров не говорит, с кем бы он хотел сыграть в первом раунде Кубка Гагарина. «Прежде всего, над обороной, действовать в ней построже, чтобы ошибок не наделать. Переход от обороны к атаке, чтобы так не проваливались, отточить эти моменты, чтобы к этому не возвращаться. В команде никто не говорит, кого из соперников стоит выбрать в плей-офф – это плохая примета», — сказал он.

Защитник Олег Твердовский, слухи которого отправляли в «Авангард», не стал комментировать информацию об этом, ответив на вопросы только по игре. «Травма еще дает о себе знать. Сегодня ощущал себя нормально, я в хорошей форме, просто получил небольшое повреждение, которое требует иногда внимание, – сказал он, пропустив последний матч уфимцев с «Сибирью». — Тяжело играть через день, но нам дают восстанавливаться между играми, и нагрузка восстанавливается равномерно на все четыре игры».

Игрок похвалил соперника. «Спартак» играл в вязкий, неприятный для нас оборонительный хоккей.

Может, это и правильно, поскольку в открытый хоккей с нами играть сложнее, учитывая, сколько у нас индивидуально сильных игроков.

Соперник выполнил план на игру, но нам удалось забить важный первый гол, а потом, как говорится, пошло-поехало, — отметил он, прояснив, сыграет ли он в следующем матче со СКА. — Я хорошо себя чувствую, играть готов. Сейчас мы думаем о плей-офф, оттачиваем свою игру, действуем более уверенно, мобилизовано. В преддверии решающих матчей большинство команд старается играть безошибочно».

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.