Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Невский покорил Вселенную

Александр Малинин 31.10.2010, 05:14
nevsky.ru

Российский актер, продюсер, сценарист, писатель и бодибилдер Александр Невский стал победителем юбилейного 60-го конкурса «Мистер Вселенная», который прошел в словацком городе Брусно Купеле, сообщает РИА «Новости».

Организатором конкурса выступает Всемирная федерация бодибилдинга (WBBF). Его победителями в разные годы становились актеры Стив Ривз, Ральф Мюллер и Арнольд Шварценеггер, ставший четырехкратным победителем конкурса. В этом году за титул «Мистер Вселенная» боролись более 300 сильнейших атлетов со всего мира — как профессионалов, так и любителей. Победу в конкурсе «Мистер Вселенная» Невскому принесла вольная программа под названием «Геракл», где актер предстал в образе мифического персонажа.

Александр Невский уехал из России покорять Голливуд еще в 1999 году. С тех пор он спродюсировал и снялся в нескольких фильмах (самые известные: «Московская жара» и «Форсаж Да Винчи»), написал несколько книг по бодибилдингу. Невский активно борется со стероидами, за что в 1999 году получил награду от Международной Ассоциации Натурального Бодибилдинга (INBA) за многолетнюю борьбу против применения анаболиков и допингов. Последнее достижение Александра дает понять, что всего можно достичь и честным путем.