Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Анна начала за здравие

Российская теннисистка Анна Чакветадзе успешно стартовала на турнире в американском Нью-Хэйвене

Фото: Reuters

Российская теннисистка Анна Чакветадзе успешно стартовала на турнире в американском Нью-Хэйвене. А тем временем испанец Рафаэль Надаль получил первый номер посева на US Open.

В ночь на четверг по московскому времени первая ракетка соревнований, вступившая в борьбу со второго раунда, нанесла поражение австралийке Кейси Деллакве — 6:4, 6:4.

Реклама

В 1/4 финала россиянка встретится с победительницей пары Флавия Пеннетта (Италия) — Сорана Кирстя (Румыния).

Призовой фонд турнира в Нью-Хэйвене составляет $600 тыс.

Еще в понедельник Игорь Куницын, Евгений Королев и Алла Кудрявцева завершили выступление в первом же круге, а во вторник Игорь Андреев победил, а Мария Кириленко проиграла на том же соревновании.

Чакветадзе прошла в следующий раунд турнира, несмотря на то что совершила 11 двойных ошибок.

«Я немного потеряла ритм на своей подаче из-за ветра в первой партии, — приводит ее слова Associated Press. — Я не могла найти ее в начале во втором раунде, но боролась все-таки до конца, и я считаю, справедливо заработала победу».

А тем временем испанец Рафаэль Надаль получил первый номер посева на US Open.

На этой неделе Рафаэль сместил швейцарца Роджера Федерера с первой строчки в мировом рейтинге, где он находился 237 недель подряд. Теперь Федереру достался второй номер посева.

Третьим сеяным стал серб Новак Джокович, четвертым — испанец Давид Феррер, а пятым — россиянин Николай Давыденко. У женщин под первыми двумя номерами посеяны сербки Ана Иванович и Елена Янкович. Далее идут Светлана Кузнецова (Россия, 3), Серена Уильямс (США, 4), Елена Дементьева (Россия, 5), Динара Сафина (Россия, 6) и Винус Уильямс (США, 7).

Одной из главных потерь в женском US Open будет Мария Шарапова, которая пропустит этот турнир из-за серьезной травмы плеча.

Из-за нее она не смогла выступить и на Олимпийских играх. Открытый чемпионат США пройдет с 25 августа по 7 сентября.