Пенсионный советник

Коппелл взвинчивает цены

Алексей Корнеев 23.07.2008, 12:33
football.co.uk

Хочешь жить — умей вертеться. А раз проиграл с «Редингом» 22 матча за сезон и вылетел из премьер-лиги, что угрожает оттоком игроков из клуба, не забудь хотя бы заработать на покидающих команду в поисках лучшего будущего футболистах.

Пока английские клубы «раскачиваются», готовясь усилить составы, тренер «королей» Стив Коппелл выступил с интересным заявлением. Понимая, что новый сезон уже не за горами, и не все из его игроков готовы встретить его во втором эшелоне английского футбола, наставник «Рединга» пригрозил с августа взвинтить цены на ведущих футболистов команды.

Понять Коппелла, уже который год несущего ответственность за взлёты и падения «Рединга», несложно. Стив боится того, что не сможет найти достойной замены ушедшим игрокам, и хочет выжать максимум для клубной казны.

Возможно, Коппеллом движет не только забота о текущем финансовом благополучии клуба, но и случай из его тренерской практики. Только придя на мостик «Рединга» в 2003 году, англичанин сразу же попал в весьма щекотливую ситуацию — деньги, выделенные руководством на новые приобретения, уже были растрачены его предшественником, а пришедшие в команду футболисты так и не вписались в концепцию нового тренера, вскоре отправившись искать счастья в другие коллективы.