«Вместе против расизма»

Рустам Шарафутдинов 26.05.2008, 09:51
Фото: Reuters

Крупные соревнования, особенно по популярным видам спорта, часто используются организаторами для пропаганды ненасилия и терпимости по отношению друг к другу. И на этот раз предстоящий чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии пройдет под лозунгом «Вместе против расизма». Эту акцию проводят совместно УЕФА и организация «Футбол против расизма в Европе» (ФАРЕ), о чем сообщает ИТАР-ТАСС.

Капитаны всех сборных на матчи Евро будут выходить с повязками, на которых будет этот лозунг, а перед началом полуфинальных матчей в Базеле и Вене лидеры сборных выступят перед болельщиками со специальной антирасисткой декларацией.

Телетрансляциям всех матчей турнира будет предшествовать флеш-клип «Вместе против расизма», этот же лозунг будет размещен на многих сувенирах с символикой чемпионата. Кроме того, ФАРЕ направит своих наблюдателей на все матчи. Для них выделен специальный полицейский канал, чтобы они могли вызвать блюстителей порядка в места, где создастся угроза инцидентов на расовой почве.