Темное дело киевского баскетболиста

Артём Кузнецов 13.01.2008, 18:36
Фото: viewimages.com

Нелегко живется представителям негроидной расы в странах, где до сих пор проживает немалое количество людей, придерживающихся фашистской расовой «теории», а также пропагандистов радикального национализма. К сожалению, в числе этих стран есть и Россия, и Украина, где к представителям с неславянской внешностью до сих пор относятся с презрением.

Лишним доказательством этого стала история, произошедшая с темнокожим защитником баскетбольного клуба «Киев» Маркусом Фэйсоном, который подвергся нападению скинхедов. История, рассказанная украинскому изданию «Сегодня» директором БК «Киев» Виталием Хоменко, которая совпадает с версией самого баскетболиста, впечатляет. Около восьми вечера Фэйсон шел по Крещатику, собираясь поужинать в одном из ресторанов. В районе дома №23 к нему подошел молодой человек и попросил закурить. Баскетболист по-английски ответил, что не курит, и пошел дальше. После чего получил со спины удар в область шеи. Завязалась потасовка, которая вскоре переместилась в подземный переход возле ЦУМа.

Там Фэйсон швырнул нападавшего в киоск, витрина с двойным стеклом была разбита, и таким образом Маркус порезал руку, на котороую позже наложили девять швов. К тому времени количество хулиганов увеличилось с трех до десяти. Фэйсон ретировался к Центральному гастроному, после чего драка, длившаяся секунд двадцать, по сути, была исчерпана.

«Заявления от Фэйсона в милицию не поступало, — заявил начальник ЦОС МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. — Наши следователи сами нашли его на следующий день, и восстановили события того вечера». Кроме того, в пресс-службе столичной милиции подтверждают, что игрок попросил помощи у инкассаторов, но те «демонстративно» уехали. По словам Полищука, у этой службы вообще нет полномочий милиции, они не обязаны противостоять правонарушителям, а если в машине были деньги, то инкассаторы не имели права ее оставлять.

Сейчас Фэйсон чувствует себя нормально, хотя, неясно, сможет ли он сыграть во вторник против болгарского «Лукойла». Матч чемпионата Украины с «Кривбассбаскетом» он уже пропустил.