Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Ромарио показал, как мазать

Александр Очаков 24.10.2007, 16:33
Фото: www.elmundodeportivo.es

«Газета.Ru» уже сообщала, что известный в недавнем прошлом бразильский форвард Ромарио назначен исполнять обязанности главного тренера клуба «Васко да Гама» из Рио-де-Жанейро. «Коротышка», как звали Ромарио в бытность его футболистом, с большим энтузиазмом приступил к исполнению своих обязанностей. В частности, он решил показать своим футболистам, как надо исполнять пенальти.

Дело в том, что «Васко» скоро играть с мексиканской «Америкой» в рамках Кубка Америки. Первый матч мексиканцы выиграли — 2:0, и в случае победы бразильцев в ответной игре с таким же счетом будут пробиваться послематчевые пенальти. Вот Ромарио и решил подготовить команду к этому испытанию.

Новоиспеченный тренер лично решил вдохновить своих футболистов примером и первым подошел к одиннадцатиметровой отметке. Однако ни одна из трех попыток Ромарио не увенчалась успехом. Справедливости ради, скажем, что в лучшие свои годы Ромарио исполнял пенальти куда лучше. Напомним, что у него не дрогнули нервы даже при пробитии пенальти во время серии в финале чемпионата мира 1994 года, когда промахи допустили такие звезды, как Роберто Баджо и Франко Барези.