Онлайн-трансляции
Свернуть

Еще один аутсайдер повержен

Сборная России по баскетболу одержала вторую победу на коммерческом турнире во Франции

Фотография:Ôîòî: rtr-sport

|

Сборная России по баскетболу одержала вторую победу на коммерческом турнире во Франции. В субботу была повержена команда Португалии со счетом 80:58.

Международный турнир во Франции

Россия — Португалия — 80:58 (22:14, 26:14, 21:15, 11:15)



Россия: Кириленко — 18 очков+4 подбора

Мужская баскетбольная сборная России в субботу в рамках подготовки к чемпионату Европы продолжила выступление в скромном баскетбольном коммерческом турнире, который проходит в столице Франции. По сравнению с предыдущими недавними матчами национальной команды — против Литвы и Латвии — в пятницу победу все-таки удалось зацепить.

Правда, уж больно неуверенной она получилась.

Россияне победили со счетом 83:80 не самую баскетбольную державу Чехию, проиграв в первой и третьей четвертях семь и шесть очков соответственно, но отыгравшись в последней, в которой опередили соперника на 15 очков.

Реакцией главного тренера сборной России Дэвида Блатта на поражение от прибалтийских команд был сдержанный оптимизм. Впрочем, насколько он оправдан вряд ли можно судить по матчам с Чехией и Португалией, с которой отечественная сборная играла в субботу.

В прошлое воскресенье Блатт пообещал, что совсем скоро Россия не узнает свою сборную.

«Мы работаем по плану — с таким расчетом, чтобы вывести игроков на пик к началу чемпионата Европы. Для этого у нас есть еще почти три недели. Уверяю вас, когда они пройдут, вы не узнаете сборную России. Это будет совершенно другая команда», — заявил «Спорт-Экспрессу» главный тренер.

Результаты матчей в конце этой недели пока действительно обнадеживают.

Первая четверть субботнего матча прошла под диктовку россиян, переигрывавших соперников в скорости, что сразу же бросалось в глаза. Счет на табло стал логическим результатом доминирования подопечных Блатта на площадке. Преимущество россиян составило восемь очков — 22:14.

Во второй четверти португальцы откровенно сдали.

Они даже не пытались продемонстрировать, что собираются всерьез оппонировать сопернику, уступив, уже не восемь, а 12 очков.

Команды отправились на перерыв, и была надежда, что либо время отдыха, либо реакция тренера поможет сделать из португальцев реальных соперников сборной России. Увы, этим надеждам не суждено было сбыться. Третью четверть соперники команды Блатта проиграли с разницей в шесть очков, а заключительную все же выиграли — 15:11.

Итог матча — 80:58 (22:14, 26:14, 21:15, 11:15) — в пользу России.

19 августа, в воскресенье, подопечные Дэвида Блатта сыграют с хозяевами турнира сборной Франции. Разумеется, это будет, пожалуй, самый трудный поединок отечественных баскетболистов на этом турнире.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня