Слушать новости

«Мне понравился сезон
без еврокубков»

Голкипер московского «Локомотива» Сергей Овчинников не помнит последний матч со сборной Португалии и не собирается устраивать ей реванш. Об этом и многом другом он рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

Сергей, вы ждете матча с португальцами?
— Конечно, нет. Зачем мне его ждать? Мне и матч с португальцами на Евро04 особо не запомнился.

— Никаких реваншистских настроений нет?
— Сейчас ведь речь не идет о реванше. Сборной России нужно три очка. И нам надо постараться их завоевать. И потом меня же в том матче удалили с поля не футболисты из Португалии, а судья из Норвегии.

— А вам трудно будет настроиться на сборную Люксембурга?
— Почему? Это не самая слабая сборная. Например, словаки, как мне кажется, с трудом переиграли эту команду. Едва «отскочили» латыши.

Так что соперник весьма серьезный, да и нет сейчас слабых соперников.

— Каково ваше психологическое состояние и как чувствуют себя одноклубники? Георгий Ярцев считает, что гонка за первое место утомляет.
— А мы не боремся за первое место. Задача «Локомотива» скромная — место в тройке. Это «Зенит» и ЦСКА решают серьезные задачи, а мы чуть ниже рангом.

— На днях Евсеев сказал, что уходит из клуба. В подвешенном состоянии Лоськов. Это не напрягает?
— Да нет, все нормально. Недавно, кстати, сказали, что и я куда-то ухожу. Впрочем, это же все вы пишете, мы такого не говорим. Я считаю, что Вадим никуда не уйдет. И вообще все у нас в клубе нормально. Просто кому-то выгодно раздувать эти слухи.
— Тренер говорит, что большинство игроков сборной России сильно устали. Как вы себя чувствуете?
— Да, усталость присутствует. Но сил до конца сезона должно хватить. Меня ведь никто не спрашивает про мое состояние. Я просто обязан нормально завершить чемпионат.

— Как вам сезон без еврокубков?
— Очень хорошо. Мы стали больше времени проводить дома, у футболистов появились выходные. Мы почувствовали всю прелесть работы без дополнительных турниров.

— И играть в Европе не хочется?
— Тут уж как получится.

— С кем-то из игроков португальской сборной поддерживаете отношения?
— Есть знакомые, но все общение происходит до или после матча. И то если удается встретиться. А так ни с кем не перезваниваюсь, ни с кем новостями не обмениваюсь.

— И не в курсе, как выглядит сейчас эта команда?
— Нет. Я и про Люксембург ничего конкретного сказать не могу. Знаю их результаты, видел голы по телевизору. Из всей сборной мне знакомо имя Штрассера, выступающего в Менхенгладбахе. Он давно уже играет в национальной команде.

— А португальские журналисты звонили?
— А у меня телефон выключен все время.

— Почему?
— Я не люблю по нему разговаривать.

— Готовы к конкуренции с Вячеславом Малафеевым?
— У нас отличные отношения.

И мы прекрасно понимаем, что место в составе определяет тренер.

Наша задача — выйти и отработать.

— У вас есть радостное ощущение, что вы едете в Португалию, почти к себе домой (у Овчинникова со времен выступлений за португальские клубы осталась в Лиссабоне квартира. — «Газета.Ru»?
— Никаких ощущений. Я живу в России. В Португалии же даже не получится заехать в свой дом. Не будет времени.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть