Вашингтон в огне: протестующие добрались до Белого дома

В городах США продолжаются протесты в связи со смертью при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. С начала массовых беспорядков в США были задержаны порядка четырех тысяч человек.

На этот раз массовые беспорядки охватили Вашингтон. Несколько зданий загорелись возле Белого дома, где находились демонстранты. На фотографиях видно, что протестующие разводят костры на проезжей части, в котором сжигают флаги, кусты, дорожные знаки и другие предметы. Для того, чтобы оттеснить демонстрантов, полиция использует гранаты со слезоточивым газом, а также светошумовые гранаты.

Напомним, 25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании один из полицейских встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Это вызвало массовые протесты и беспорядки в ряде городов США. В Вашингтоне с 23.00 по местному времени (6.00 мск понедельника) был объявлен комендантский час.