Слушать новости

Подведены первые итоги Всероссийского форума классных руководителей

В Москве завершился Первый всероссийский форум классных руководителей 10 октября. В нем приняло участие 1000 человек из 85 регионов регионов страны и города Байконур. На протяжении двух дней педагоги общались на круглых столах, искали ответы на актуальные вопросы в сфере педагогики, обменивались опытом, общались с партнерами ярмарки образовательных возможностей. По их словам, одна из главных особенностей форума — возможность диалога с теми, кто определяет траектории развития образования и шанс быть услышанными.

Также более 50 000 педагогов присоединились к мероприятию онлайн, зарегистрировавшись на сайте, а всего трансляции круглых столов и мероприятий форума собрали в соцсети ВКонтакте около трех миллионов просмотров.

По итогам форума был принят меморандум, в создании которого приняли участие и сами педагоги. Многие тезисы проекта обсуждали как на форуме, так и в чатах участников.

На закрытии форума министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов отметил, что внимательно следил за всем, что происходило на форуме.

«Утром я встретился с представителями Всероссийского педагогического сообщества, и мы тоже обсуждали те же вопросы, которые вас волнуют, вас беспокоят. Я вас, уважаемые коллеги, уверяю в том, что мы все делаем для того, чтобы повышать статус учителя, для того, чтобы страна знала своих героев. У нас была прямая трансляция, за ней следило более трех миллионов человек. Это родители, это ученики, учителя. И очень важно говорить, очень важно слышать, очень важно реагировать. Я очень надеюсь, что когда вы вернетесь в регионы, вернетесь в классы к своим ученикам, вы тоже будете рассказывать, как все прошло. Я вас очень прошу, чтобы вы были нашими представителями, представителями Министерства просвещения в регионах, чтобы вы были с нами на связи, чтобы вы давали обратную связь, как реализуется меморандум, как реализуются те решения, которые приняты сегодня, чтобы мы постоянно находились в контакте. Это не пустые слова, это то, что необходимо и то, что мы обязательно сделаем», — рассказал он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть