Слушать новости

Театры и кинотеатры в Москве смогут пускать больше 500 зрителей, введя пропуск по QR-коду

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Федеральные театры и кинотеатры в Москве смогут пускать больше 500 человек в зал, если обеспечат пропуск по QR-коду. При этом по-прежнему может быть занято не более 50% мест, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкультуры РФ.

«Рекомендуется принять меры, предусмотренные пунктом 23 указа Мэра Москвы от 22 июня 2021 года № 35-УМ, то есть применять систему QR-кодов. При этом для федеральных театров, а также кинотеатров, обеспечивших наличие пунктов контроля и дополнительных ограждений в целях недопущения на мероприятия посетителей, не имеющих QR-кода, снимается ограничение на присутствие на мероприятии не более 500 человек», — сказали в ведомстве.

Там уточнили, что все еще сохраняется требование по заполняемости зала не более 50%.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 28 июня посещать заведения общественного питания в Москве смогут только те горожане, кто вакцинировался или переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. Также соответствующие заведения можно посетить при наличии отрицательных результатов ПЦР-тестов, действительных в течение трех дней.

С 22 июня в Москве вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.

Ранее власти Москвы рассказали, как будут проверять QR-коды в ресторанах.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть