Слушать новости

МВД до конца года приостанавливает сроки временного проживания иностранцев в РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

МВД с 16 июня до 31 декабря приостанавливает сроки временного проживания иностранных граждан на территории России, сообщает пресс-служба министерства.

«С 16 июня по 31 декабря 2021 г. включительно приостанавливается течение сроков временного или постоянного проживания иностранных граждан, находящихся в Российской Федерации, сроков их регистрации по месту жительства, а также сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации», — заявили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что, согласно указу президента о продлении временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан в период распространения коронавируса, с 16 июня приостанавливаются сроки действия свидетельств участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Для граждан Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины до 31 декабря 2021 г. сохранено право обращения за получением патента без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в РФ.

Президент России Владимир Путин во вторник 15 июня подписал указ, согласно которому иностранцы и лица без гражданства могут оставаться на российской территории до 30 сентября, они не будут принудительно выдворены до этой даты.

Ранее сообщалось, что МИД России может продлить незаконным мигрантам пребывание в стране, если транспортное сообщение с их странами не восстановлено из-за пандемии.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть