Кириенко: Фонд президентских грантов за все время работы поддержал более 20 тыс. проектов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Фонд президентских грантов за все время своей работы поддержал более 20 тыс. проектов на общую сумму свыше 41 млрд рублей, сообщил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества.

«Всего за 11 конкурсов мы рассмотрели 100 тыс. проектов от 31 тыс. некоммерческих организаций. И с учетом подведенных сегодня итогов мы поддержали более 20 тыс. проектов на общую сумму более 41 млрд рублей», — цитирует его ТАСС. По словам Кириенко, «сами эти НКО в качестве софинансирования привлекли еще 30 млрд рублей». Таким образом, подчеркнул он, общий объем финансирования этих проектов составил более 71 млрд рублей.

Более 2 тыс. некоммерческих организаций (НКО) получили около 4,2 млрд рублей на реализацию своих социальных проектов в ходе второго конкурса президентских грантов 2021 года.

«Чистыми победителями конкурса стали 2 140 НКО из 81 региона, они с 1 июля смогут приступить к реализации проектов. <...> Общая сумма распределенных грантов - 4,162 млрд рублей», - сказал Кириенко. Он уточнил, что еще четыре НКО получат 50% от запрашиваемой суммы, также фонд им поможет в поиске оставшейся части средств.

Кириенко отметил, что НКО, получившие поддержку, намерены привлечь в качестве софинансирования еще около 3,4 млрд рублей.