Слушать новости

ЕМА не выявило критических замечаний к «Спутнику V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) провело исследование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и не выявило критических замечаний по производственной или клинической частям. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, пишет РИА «Новости».

«Мы хотели бы отделить работу технической части EMA, которая пока не выявила существенных критических замечаний, и ряд политических высказываний, которые мы видим в рамках дезинформационной кампании, которая ведется против «Спутника V», — сказал он.

Глава РФПИ также назвал профессиональной работу специалистов ЕМА и отметил, что дата регистрации препарата зависит от агентства. Дмитриев выразил надежду, что рабочий процесс не будет политизироваться.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» составляет более 96%.

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в РФ летом прошлого года. На данный момент она одобрена, как минимум, в 66 странах мира с общим населением свыше 3,2 млрд человек. При этом эффективность препарата оценивается в более 90%. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще не одобрила препарат для закупки в условиях чрезвычайной ситуации. В РФПИ надеются, что это произойдет в ближайшее время. Фонд объявил о подаче заявки в ВОЗ на регистрацию и преквалификацию «Спутника V» в октябре 2020 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть