Заморозки, мокрый снег и дожди ожидаются в столичном регионе на выходных

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Выходные в столичном регионе будут прохладные, рассказала главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова. По ее словам, в столице и области ожидаются дожди и заморозки, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

По словам специалиста, сейчас регион находится под влиянием тропосферной ложбины, ориентированной из Арктики. Этим обусловлены температурные перепады: вчера было прохладно, сегодня и завтра — тепло, в выходные — снова прохладно, передает ТАСС.

Макарова сообщила, что в регионе выпало восемнадцать миллиметров осадков, но в разные дни. В выходные дни ожидается аналогичный объем осадков. Помимо дождя, вероятен мокрый снег — но он быстро растает, и не все смогут его заметить.

В воскресенье в области прогнозируется от минус одного до плюс четырех градусов. В некоторых районах не исключены заморозки. Однако, отметила специалист, это нормально для текущего периода.

Согласно ранней информации агентства, погода без осадков и с температурой выше нормы придет в столичный регион только на следующей неделе.