Греция продлила правила въезда для россиян

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Греции до 22 марта продлили действие правил въезда россиян. В страну смогут приезжать до 500 туристов в неделю при наличии отрицательного теста на коронавирус. При этом у путешественников должны быть с собой и другие документы, сообщает телеканал «360».

Правила въезда в Грецию будут действовать для россиян до 06:00 (07:00 по московскому времени) 22 марта, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на совместное министерское решение. Все условия въезда в страну остаются прежними, то есть приехать в Грецию могут не более 500 туристов в неделю.

Правительство разрешило я только воздушные перевозки в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона. У всех путешественников на руках должен быть отрицательный результат теста на коронавирус. Сдать анализы необходимо за 72 часа до прилета. Документ должен быть на английском языке с указанием всех сведений.

Кроме того, россияне до путешествия должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form). Также туристы должны иметь ваучер на гостиницу или документы, подтверждающие временное место жительства.