Названы регионы РФ c самым высоким уровнем распространения COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что во всех регионах России фиксируется усиление динамики заболеваемости новым коронавирусом, передает РИА «Новости».

По его словам, теперь ни один регион не находится в «зеленой» зоне затухания эпидемии COVID-19, а в восьми регионах ситуацию можно оценить как тяжелую.

«В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября», — сказал Тавадян.

Аналитик сообщил, что в категории регионов с наиболее тяжелой ситуацией и с самым быстрым распространением коронавирусной инфекции оказались: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ.

Неудовлетворительная динамика по распространению COVID-19 также наблюдается в Татарстане, Санкт-Петербурге, Владимирской, Тульской и Ярославской областях, на Камчатке и в ряде других регионов, указал эксперт.

При этом Тавадян отметил, что самыми стабильными с точки зрения коронавируса остаются такие регионы, как Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область.

По последним данным, в России выявлено 1 480 646 случаев COVID-19, умерли 25 525 пациентов, выздоровел 1 119 251 заболевший.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Эпидемия замедляется»: Собянин рассказал о COVID-19 в Москве

ТАСС: оперштаб не планирует повторное закрытие границ России из-за COVID-19

Число случаев COVID-19 в мире превысило 42 млн