Bloomberg: умершему в Бразилии участнику испытаний вакцины AstraZeneca ее не вводили

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Скончавшийся в Бразилии участник национальных испытаний вакцины от коронавирусной инфекции разработки Оксфордского университета и британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca не получал препарат компании, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В самой компании заявили, что не могут комментировать конкретные случаи из-за конфиденциальности и правил клинических испытаний.

Ранее бразильские СМИ сообщали, что участник испытаний скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Однако бразильский регулятор Anvisa не ответил на запрос агентства относительно кончины добровольца.

Как сообщалось, в Бразилии доброволец скончался при испытании вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. 28-летний мужчина был врачом, и у него не было каких-либо сопутствующих заболеваний. Он умер в прошлый четверг, 15 октября. Пока не разглашается, получил ли доброволец вакцину или дозу плацебо.

Ранее в Великобритании испытания аденовирусной вакцины от коронавируса, созданной в Оксфордском университете совместно с компанией AstraZeneca, возобновились после приостановки из-за неадекватной реакции добровольца — у него обнаружили поперечный миелит (воспалительное заболевание спинного мозга — «Газета.Ru»). Медики подозревали, что это может быть побочным эффектом вакцинации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От AstraZeneca требуют раскрыть правду о побочных эффектах вакцины

Доброволец погиб при испытании вакцины от COVID-19 компании Astrazeneca

Оксфорд продолжит испытания вакцины от COVID-19, несмотря на смерть волонтера