Российский врач считает, что коронавирус может стать сезонной инфекцией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский врач и сенатор Сергей Леонов заявил, что остановить пандемию коронавируса пока не удается, а сама инфекция может приобрести сезонный характер, сообщает РИА «Новости».

«С коронавирусной инфекцией мы пока не справились. Вопрос в том, будет ли прививка от COVID препятствовать заболеванию. Это пока не известно», — сказал сенатор.

По словам Леонова, ученые с самого начала пандемии предупреждали, что инфекция может стать постоянным спутником человечества, приобретая сезонную форму.

Он добавил, что во время второй волны заболевания фиксируется большее число инфицированных, чем в первой. Это, однако, может быть связано с увеличением охвата тестирования.

На сегодняшний день с начала пандемии в мире зарегистрировано свыше 37 млн заболевших COVID-19, более миллиона пациентов — умерли. В России выявили более 1,3 млн человек с коронавирусом.

РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Болезнь добровольца привела к приостановке испытаний вакцины от COVID-19 в США

Минздрав РФ признал не полную готовность инфекционных служб к пандемии COVID-19

Минпросвещения пока не планирует переводить школы на дистанционное обучение

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть