Попова объяснила, с чем связан рост заболеваемости COVID-19 в РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцины» на канале «Россия 1», с чем связан рост заболеваемости коронавирусом нового типа в России.

Она отметила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 начался с последних чисел августа. По словам главы ведомства, он прежде всего связан с несоблюдением мер профилактики.

«Сегодняшние риски – мы и предполагали, и это реализуется – связаны с наступлением холодного времени года, а именно, сезона острых респираторных вирусных инфекций. В первую очередь он связан с тем, что люди не соблюдают требования. Поэтому главная задача сегодня – вернуться к не страху, не испугу, а именно, настороженности по отношению к новой инфекции», — сказала Попова.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 32 млн заболевших, свыше 24 млн выздоровевших, более 990 тыс. пациентов умерли. В России выявили уже более 1,1 млн человек с COVID-19. По данным президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ВОЗ допустила рост числа смертей от COVID-19 до 2 млн

Более 218,9 тысяч россиян остаются под наблюдением из-за коронавируса

В Москве выявлено максимальное число зараженных COVID-19 с 8 июня