Прокуратура направила в суд иск о ликвидации «Церкви последнего завета»

Прокуратура Красноярского края направила в суд иск о прекращении деятельности религиозной организации «Церковь последнего завета». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

Отмечается, что в ходе проверки структуры были установлены факты, «свидетельствующие о наличии оснований для ликвидации ее в судебном порядке».

Так, прокуратура зафиксировала причинение вреда психическому здоровью членам организации. Им не позволялось выражать собственные мысли и желания или к чему-либо стремиться, так как в таком случае «церковь» их порицала, вызывала у них чувство вины, а также угрожала изгнанием из сообщества.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Новосибирска арестовал до 22 ноября трех руководителей так называемой «Церкви Последнего завета» — Сергея Торопа, известного также как Виссарион, а также Владимира Ведерникова и Вадима Редькина.

Виссарион и его сподвижники обвиняются в создании религиозного объединения, деятельность которого сопровождалась насилием над людьми. Тороп-Виссарион с обвинением не согласен. Он заявил, что слова пострадавших сомнительны, а некоторых из них он ранее не встречал.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Давили и обирали: суд арестовал Виссариона

Глава «Церкви последнего завета» Виссарион не признает вину

Суд арестовал основателя «Церкви Последнего завета»