Евродепутат: нужно выяснить, кому выгоден инцидент с Навальным, все понимают — точно не России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нужно использовать любую возможность для тщательного расследования инцидента с Алексеем Навальным, считает депутат Европейского парламента от Коммунистической партии Чехии и Моравии Катержина Конечна.

«К сожалению, кое-кто назначил виновного уже в момент, когда первые новости облетели СМИ. Однако если мы хотим узнать правду, а не стать свидетелями политического процесса, то необходимо учесть все, что может помочь в расследовании», — заявила она в интервью Halо noviny.

По словам Конечны, трудно что-то оценивать, располагая только той информацией, которую передают СМИ.

«Когда кто-то кого-то травит, то действительно совершает тяжкое преступление. А уж если он делает это по политическому заказу, то тем более. Тут нужно задаться вопросом, кому это выгодно. Думаю, каждый здравомыслящий человек понимает, что это не Россия. Наоборот. Все эти истории явно кому-то на руку, ведь с их помощью можно давить на Российскую Федерацию», — полагает парламентарий.

Конечна также заявила, что не удивлена тому, что больница в Омске была заинтересована в максимально полном освещении состояния здоровья этого известного политического пациента.

«Ведь чем больше полуправды, дезинформации и лжи накапливается вокруг истории, тем быстрее СМИ, комментаторы и западные государства каждый раз находят виновного в лице России. Думаю, что примеру омских врачей должны последовать и врачи медицинского учреждения, в котором до выписки находился Навальный», — цитирует евродепутата «ИноСМИ».