Горожане без московского полиса ОМС смогут поучаствовать в исследовании вакцины против коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Теперь горожанам необязательно иметь московский полис ОМС для участия в пострегистрационном исследовании вакцины от COVID-19, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, получить вакцину могут участники из регионов России и иностранные граждане, которые работают или проживают в Москве. 

«Это позволит значительно расширить круг лиц, которые могут сделать прививку в рамках исследования. Важно, чтобы участники находились в Москве, чтобы не прерывать медицинское наблюдение», – подчеркнула Ракова.

Правительство Москвы и Национальный исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России приглашают всех желающих принять участие в пострегистрационном клиническом исследовании вакцины против COVID-19.

Вакцинация проходит бесплатно, а испытания идут на базе уже 16 московских медучреждений.

Медработники будут постоянно на связи с добровольцами удобным способом – по телефону, через специальное мобильное приложение или с помощью телемедицинских технологий. В случае любых отклонений в самочувствии житель может сообщить об этом врачу.

Заявку на участие можно подать на портале mos.ru. Список ограничений указан там же.