У резиденции Лукашенко распылили перцовый газ

Прослушать новость
Остановить прослушивание
__is_photorep_included13238528: 1

В ходе протестов у Дворца Независимости в Минске, который является резиденцией президента страны Александра Лукашенко, распылен перцовый газ. Об этом сообщает ТАСС.

Газ был применен вблизи оцепления ОМОНа, указано в сообщении. На данный момент информация о том, с какой стороны был распылен газ и по какой причине, отсутствует.

Ранее сообщалось, что многотысячная толпа протестующих подошла к Дворцу независимости, резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пока без жертв: в Белоруссии идут столкновения с ОМОНом

В Минске протестующие подошли к резиденции Лукашенко

МВД Белоруссии считает обстановку на протестах контролируемой