Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Правительство России дополнительно выделит Забайкалью 223 млн рублей на ремонт дорог

Правительство России выделит Забайкальскому краю из резервного фонда 223 млн рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщила в среду ТАСС пресс-служба краевого правительства.

«Забайкальский край в 2020 году получит дополнительно 223 млн рублей на восстановление дорожного хозяйства по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Деньги выделены из резервного фонда по распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина», - говорится в сообщении.

Губернатор Александр Осипов 20 мая на совещании при вице-премьере России Марате Хуснуллине заявил о необходимости дополнительного финансирования дорожной отрасли. По его словам, в крае асфальтом покрыто лишь 29% дорог при среднероссийском показателе в 65%. Благодаря дополнительным субсидиям власти региона рассчитывают заасфальтировать 51% дорог.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах России. В частности, в рамках проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9% (до 260,5 тыс. км.), ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть