Мать убитого россиянина из дела Фургала добивалась правды более 15 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мать убитого россиянина Романа Сандалова из дела арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала добивалась правды более 15 лет.

По информации Telegram-канал НЕШПОРТ, женщина писала письма в различные инстанции, но ее усилия и просьбы были напрасными.

В одном из таких писем от 26 августа 2016 года Наталья Сандалова рассказала детали хода уголовного дела. По ее словам, которые приводит интернет-издание «Взгляд», убийца ее сына В.В. Журавлев скрывался на протяжении четырех лет, а в 2008 году сам пришел в прокуратуру города Бикин с повинной и показаниями.

«В своих показаниях он говорил, что ничего конкретно не помнит, орудие убийства нашел случайно, и во время выстрела у него подкосилась нога (дословно)», – отмечает Telegram-канал.

После двух лет судов приговор был вынесен 4 мая 2009 года. Суд признал Журавлева виновным, назначив ему 1,6 года поселения. Менее чем через год Журавлев был освобожден по УДО.

Отмечается, что тогда Фургал уже был депутатом Госдумы и по стечению обстоятельств в итоговых материалах дела его фамилии не оказалось.

В пятницу, 10 июля, Басманный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца по делу о покушении на убийство и организации убийств. Он помещен в следственный изолятор «Лефортово».

Фургал был задержан в связи с расследованием дела в отношении ОПГ, которая причастна к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Смотрите еще больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД.