Власти Москвы оценили идею отменить все штрафы сервиса «Социальный мониторинг»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первый замглавы аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что столичные власти не рассматривают полную «амнистию» штрафов за нарушение обязательной самоизоляции, передает ТАСС.

Режим самоизоляции регулируется через приложение «Социальный мониторинг».

Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев предложил отменить все штрафы сервиса, поскольку на них поступает слишком много жалоб. Так, с 19 по 22 мая суды в Москве зарегистрировали более 1,8 тыс. жалоб на работу приложения. Некоторые граждане заявили, что узнали о штрафах, когда «болели ковидом и были дома», либо когда уже выписались.

Немерюк, в свою очередь, обратил внимание на то, что есть система оспаривания таких штрафов. Однако полную «амнистию» по штрафам власти рассматривать не станут.

«Мы видим и знаем, что есть люди, которые нарушают не один раз и даже не два раза, и их штрафуют совершенно законно», — пояснил он.

Кроме того, по словам министра, столичные власти не планируют отменять действие приложения «Социальный мониторинг», так как оно выполняет возложенную на него функцию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ъ»: глава СПЧ предлагает отменить все штрафы сервиса «Социальный мониторинг»

Москвичка-инвалид возмутилась после получения нового штрафа за нарушение изоляции