Воробьев поздравил выпускников школ с последним звонком, который в Подмосковье впервые прошёл в онлайн-формате

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поздравил выпускников школ с последним звонком, который в Подмосковье впервые прошёл в онлайн-формате.

«Ребята, хочу вас поздравить и пожелать, чтобы весь этот ответственный этап сдачи экзаменов и поступления прошёл успешно. Чтобы все, что запланировали, обязательно реализовалось. Пусть всегда рядом будут те, с кем можно посоветоваться - родители или наставник, друг или просто близкий человек, которому доверяешь, - сказал Андрей Воробьев. - Этот выпускной нам всем запомнится. Берегите своих родителей, мы вас очень любим, надеемся на вас. Удачи и только вперёд!».

Воробьев рассказал ребятам, что до сих пор помнит свой последний звонок, а его мечтой в разное время было стать дальнобойщиком, хоккеистом, металлургом.

Ученица 11 класса гимназии «Дмитров» Ульяна Моисеева призналась, что собирается тоже связать свою жизнь с госслужбой - она планирует поступать в Высшую школу экономики или госуниверситет в Санкт-Петербурге.

Девятиклассница Алина Петрова рассказала, что хочет пойти в Ногинский педагогический колледж, чтобы потом вернуться в родную школу и работать учительницей.

Выпускник 11 класса школы №4 в Мытищах Андрей Пономарев, победивший во Всероссийской Олимпиаде школьников и Международной Олимпиаде роботов в Венгрии, планирует поступать в МФТИ. «С факультетом я пока не определился, но хочу, чтобы это было связано с программированием каких-то аппаратов, близкое к робототехнике», - рассказал Андрей.

Трансляция последнего звонка была организована в аккаунтах Андрея Воробьева в Instagram, «ВКонтакте» и на YouTube-канале «Губернатор.». Специальными гостями стали популярные исполнители Zivert и Niletto.

В этом году школы в Подмосковье закончили 78 тыс девятиклассников и 37 тыс одиннадцатиклассников. ЕГЭ предстоит сдавать только тем, кто планирует поступать в вузы. Во всех местах приёма экзаменов будет действовать строгий санитарный контроль, в том числе за соблюдением необходимой дистанции.