Израиль приостановил передачу прав РФ на Александровское подворье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Окружной суд Иерусалима решил ввести временный запрет на передачу России в собственность Александровского подворья, пишет The Marker.

Такое решение вынес судья Авигдор Дорот. Он отметил, что запрет будет носить временный характер до вынесения окончательного решения по этому вопросу.

Ранее местные СМИ писали, что передача осужденной в России за наркотики жительницы Израиля Наамы Иссахар на родину может состояться благодаря тому, что власти Израиля согласились передать России собственность Александровского подворья. В Иерусалиме, в свою очередь, опровергли, что решение было принято в обмен на помилование израильтянки.

Александровское подворье расположено в Старом городе Иерусалима неподалеку от Храма Гроба Господня. Это единственный русский объект, который находится рядом с местом распятия, погребения и воскрешения Христа. Стоит отметить, что историческое место было записано на правительство Российской империи в 1859 году. Его приобрел Александр III. Споры вокруг права собственности на подворье начались после революции 1917 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ: Израиль вернет подворье в Иерусалиме в обмен на осужденную израильтянку