Гражданку Китая с высокой температурой сняли с поезда в Брянске

Китаянку с высокой температурой доставили в больницу в Брянске, женщина была снята с украинского поезда, для проведения противоэпидимических мероприятий вагон был отцеплен, передает Радио Sputnik.

«Сегодня ночью при прохождении пограничного контроля в поезде №6 Киев – Москва (состав формирования Украинских железных дорог) была выявлена гражданка Китая с высокой температурой. По распоряжению главного государственного врача по железнодорожному транспорту РФ вагон, в котором ехала пассажирка, был отцеплен и отправлен на специальный путь (санитарный тупик) станции Брянск-Орловский для проведения противоэпидимических мероприятий», – отметили в пресс-службе компании.

К настоящему моменту известно, что жительнице КНР оказывают помощь медики.

«Гражданка Китая госпитализирована в инфекционную больницу Брянска», – подчеркнули в пресс-службе.

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19.

По состоянию на 21 февраля число зараженных в Китае превысило 75 тысяч человек, умерли более 2200, выздоровели 18,2 тысячи пациентов.