В Приморье в 2019 году высадили более 880 тыс. молодых кедров

Специалисты высадили в Приморье в 2019 году более 880 тыс. молодых кедров в трех муниципалитетах Приморья, сообщила в понедельник пресс-служба краевой администрации. Сохранение лесов является одной из основных задач национального проекта «Экология», передает ТАСС.

В Приморье разработан региональный проект «Сохранение лесов», который соответствует нацпроекту «Экология». Кроме того, эта работа отвечает требованиям краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2013-2021 годы.

«В этом году высажено более 880 тысяч молодых деревьев в Тернейском, Спасском районах и Уссурийске. Также проведен уход за лесными культурами на площади 300 гектаров, подготовлена почва под посадки саженцев хвойных пород», - говорится в сообщении. В пресс-службе краевой администрации ТАСС добавили, что этой работой занималась Приморская авиабаза. В прошлом году саженцы трехлетних кедров Приморская авиабаза высаживала в Дальнереченском, Спасском, Тернейском, Чугуевском и Уссурийском лесничествах, количество саженцев было примерно таким же.

До середины декабря планируется сформировать фонд семян лесных растений и провести рубки в Кавалеровском лесничестве, уточняется в сообщении.

В нацпроект «Экология» входят следующие подразделы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (из федерального бюджета - 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников - 3 трлн 206,1 млрд рублей).