Число жертв пожара на судне в Калифорнии увеличилось до 8 человек

Спасатели обнаружили тела восьми погибших во время пожара на судне для дайвинга в Калифорнии. Об этом сообщил начальник полиции округа Санта-Барбара Билл Браун, передает телеканал «360».

Водолазы-спасатели достали из воды тела четырех погибших. Еще четыре тела находятся в океане. Никто из погибших пока не опознан.

Пожар на прогулочном судне Conception начался в 20 метрах от берега острова Санта-Крус 2 сентября. На борту судна находились 39 человек — 33 пассажира и шесть членов экипажа. На данным момент известно, что пропавшими без вести считаются 26 человек.

Во время тушения пожара яхта перевернулась и затонула. По данным калифорнийских огнеборцев, судно полностью сгорело до ватерлинии.

Пятеро членов экипажа спаслись, потому что несли ночное дежурство на верхней палубе Conception. Все пассажиры на момент ЧП спали в своих каютах.

Судно находилось в трехдневном круизе и должно было вернуться в порт днем 2 сентября (пожар вспыхнул ночью, 2 сентября, в районе 03:00 по местному времени). Точная причина произошедшего пока не называется.