В Звенигороде открыли современную детскую площадку

В рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды» в 2019 году на территории Звенигорода предусмотрено комплексно благоустроить 8 дворовых территорий. Сегодня в городе появилась еще одна современная детская площадка. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования, передает телеканал «360».

Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, ежегодно в муниципалитетах должно обустраиваться не менее 10% дворовых территорий от общего количества. В Звенигороде 78 дворовых территорий. В текущем году на территории города комплексно благоустроят восемь дворов.

На основании обращений граждан на сегодняшний день завершены работы по установке новой детской игровой площадки по адресу: г. Звенигород, ул. Чехова, д. 13.

«Очень важно не просто создавать новые объекты дворовой инфраструктуры, но и прислушиваться в этом вопросе к мнению жителей. Место для этой площадки выбрали сами родители, а это значит, что детская площадка будет удобна и востребована», — сказал Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа.

В результате модернизации площадки дети получили новые горки, качели, карусели и песочницу, которые вызвали у детворы массу положительных эмоций. Игровое пространство состоит из красочных элементов на безопасном покрытии и оборудовано ограждением.

«Мне очень нравится, как наш Звенигород преображается, и с каждым днем становится все краше и краше. Игровой комплекс состоит из ярких элементов, способствующих отдыху и развлечению детей. Дети — это самая большая ценность в мире. Видеть их улыбки, слышать их смех, знать, что они здоровы — вот лучшая награда. Детям нравятся, и родители довольны», — отметила жительница города Ольга Карпеева.

Всего в Московской области по губернаторской программе в 2019 году планируется установить 246 современных детских игровых площадок во дворах, включая 11 уникальных (состоящих из трех) в парках. Также свыше 1300 детских площадок будет установлено и модернизировано в ходе выполнения мероприятий программы комплексного благоустройства дворовых территорий, адресная программа для которых была сформирована на основании обращений жителей.