Капитальный ремонт больницы в Чехове завершат до конца года

В Чехове завершили второй этап капитального ремонта административно-лечебного отделения Чеховской областной больницы, которая располагается в здании бывшего военного госпиталя воинской части №43038. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета, передает телеканал «360».

За два года капитального ремонта произвели внутреннюю отделку здания, заменили систему отопления, полностью отремонтировали фасад.

Госконтракт на проведение третьего этапа капитального ремонта уже заключен. До конца 2019 года в больнице установят системы вентиляции и кондиционирования, диспетчерской связи, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, охранной и пожарной сигнализаций.

Запланированы работы по обеспечению доступа в медицинское учреждение маломобильных групп населения.

Капитальный ремонт здания ведется за счет средств бюджета Московской области, выделенных в рамках областной госпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018–2019 годы.

Как подчеркнула глава городского округа Чехов Марина Кононова, после завершения всех ремонтных работ и благоустройства территории здание бывшего военного госпиталя начнет принимать пациентов.

«С учетом новых площадей, а это более 4,69 тысячи квадратных метров, расширятся уже имеющиеся отделения, что позволит привлекать новых медицинских специалистов для работы на территории округа и сокращать дефицит кадров», — рассказала Марина Кононова.

В отремонтированном здании будет располагаться взрослая поликлиника и отделение по реабилитации пациентов после инфарктов и инсультов.

«Такого рода отделение будет первое в нашем округе — когда пациент сможет в родном городе получать восстановительное лечение. Также в нем будет располагаться рентгеновская служба. Открытие нового здания позволит улучшить качество оказания медицинских услуг недалеко от дома», — добавила глава муниципального образования.

Жители городского округа положительно оценивают приложенные властями усилия. «Госпиталь в городе у нас был давно, он был военным и пользовались им военнослужащие. Открытие такого учреждения важно для всех жителей нашего округа, так как каждый из нас сможет получать качественную медицинскую помощь в новом учреждении», — прокомментировал один из чеховцев.