Минобрнауки предложило оценить факторы, влияющие на принятие решения о рождении ребенка

Министерство науки и высшего образования предложило выделить некоммерческим организациям средства на анализ факторов, влияющих на принятие решения о рождении первого и второго ребенка. Об этом говорится в проекте постановления правительства, размещенного Минобрнауки в среду на портале проектов нормативных правовых актов, передает ТАСС.

В частности, министерство намерено внести изменения в правила предоставления субсидий некоммерческим организациям из федерального бюджета в 2019-2024 годах на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Минобрнауки предлагает их дополнить новым пунктом о том, что НКО смогут получать субсидию на проведение комплекса исследовательских работ по теме: «Демографическая политика Российской Федерации: факторы стимулирования принятия решения о рождении первого и второго ребенка, а также последующих детей».

«По итогам проведенного исследования планируется подготовить комплекс мероприятий, направленных на стимулирование принятия решения о рождении первого, второго ребенка, третьего и последующих детей», - сообщается в пояснительной записке к проекту.