Более 480 человек госпитализировали из‐за наводнения в Иркутской области

Число пострадавших от сильнейшего паводка в Иркутской области продолжает расти. На данный момент в больницах находятся 486 человек, сообщает телеканал «360».

Ранее сообщалось о 457 госпитализированных. За прошедшие сутки 127 жителей обратились за медицинской помощью, из них 29 отправили в больницы.

На данный момент из-за наводнения погибли 24 человека, девять россиян продолжают числиться пропавшими без вести. Всего пострадали порядка 37 тысяч человек.

В пресс-службе отметили, что на территории области не обнаружили вспышек каких-либо инфекций, а уровень заболеваемости граждан находится в пределах средних показателей.

Сильный паводок в Иркутской области начался в конце июня в результате сильных осадков и таяния ледников в горах. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, который продолжает действовать в шести районах. Город Тулун сейчас находится в зоне подтопления, в воде остаются порядка 190 домов.

На территории региона специалисты занимаются ликвидацией последствий природной катастрофы. Вице-премьер Виталий Мутко поручил администрации Иркутской области и службам МЧС закончить восстановительные работы до 19 июля 2019 года.