Советский бомбардировщик времен ВОВ нашли в Приморье

Бомбардировщик ДБ-3, который пропал в 1941 году, нашли поисковики во время разведки в Партизанском районе Приморского края.. Останков экипажа на месте крушения самолета обнаружено не было, сообщает телеканал «360».

Как сообщило поисковое объединение «АвиаПоиск» на своей странице в Instagram, самолет рухнул из-за плохой погоды.

«Установлено место падения советского бомбардировщика ДБ-3 из состава 50-го смешанного бомбардировочного авиаполка ВВС Тихоокеанского флота. 27 ноября 1941 года из-за резкого ухудшения метеоусловий на авиационном полигоне самолет, пилотируемый старшим лейтенантом Ясыревым Николаем Константиновичем, не вернулся на свой аэродром», - говорится в сообщении поисковиков.

Специалисты уточнили, что катастрофа могла произойти из-за обледенения бомбардировщика или полной выработки топлива по причине потери ориентировки во время снегопада.

«На месте были обнаружены фрагменты парашютных систем, пуговица от морской формы, пряжки ремней и фрагмент двигателя М-87 с заводским номером. Именно по нему удалось идентифицировать бомбардировщик», - уточнили поисковики.

Останков погибших летчиков на месте аварии не нашли. Эксперты предполагают, что их тела могли ранее похоронить местные охотники, или же они находятся на некотором расстоянии от самолета.

Экипаж бомбардировщика состоял из четырех человек: летчик Ясырев, штурман Зорин, стрелок-радист Шашков и стрелок Усенко.