Антон Шунин: надо всегда работать на максимуме и улучшать игру

Вратарь сборной России и капитан «Динамо» Антон Шунин рассказал, в каких компонентах ему необходимо прибавлять, передает газета «Известия».

Антон Шунин — олицетворение столичного «Динамо». 32-летний голкипер — воспитанник клуба, он провел в стане бело-голубых всю карьеру. Из перспективного вратаря Шунин вырос в одного из самых статусных и опытных футболистов. Стабильной игрой он убедил тренерский штаб сборной России вызвать его на матчи квалификации чемпионата Европы 2020 года против Сан-Марино и Кипра, первый из которых пройдет в субботу.

«Если футболист хочет прогрессировать, то во всех. Я трудолюбивый человек. Понимаю, что надо всегда работать на максимуме и улучшать игру. Нет такого, что я в чем-то идеален, а в чем-то недостаточно хорош. Как только начинаешь так думать и успокаиваться, случается непредвиденная ситуация и ты получаешь гол. С возрастом я вижу, что ошибок становится меньше. Значит, я работаю в правильном направлении. В конце сезона всегда смотрю свою статистику по итогам всех игр. Анализирую и сравниваю с прошлым сезоном», — сказал он.