Слушать новости

Депутат Мосгордумы прокомментировал итоги встречи с участием группы ПИК по вопросам застройки в Кунцево

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов назвал «конструктивной» встречу представителей группы компаний ПИК с жителями дома №20 по улице Ивана Франко, на которой обсуждалась ситуация вокруг застройки кварталов 47 и 48 района Кунцево.

«Уверен, что социальная напряженность спадет, потому что люди увидят, что реконструкция района делается, в первую очередь, для их блага», — отметил Герасимов.

На встрече группа ПИК представила жителям план реконструкции кварталов и график расселения пятиэтажек, а также рассказала о мерах, которые предпримет застройщик для снижения неблагоприятного влияния от строительства.

В четверг сообщалось о том, что Верховный суд не стал запрещать строительство многоэтажки в Кунцево.

Начальник управления градостроительной документации ПИК Никита Андрианов в свою очередь заявил, что компания старается сделать все, чтобы строительные работы доставляли как можно меньше беспокойства.

«С учетом этого мы скорректировали график проведения работ. При этом мы постараемся завершить возведение объекта в максимально сжатые сроки, чтобы оперативно начать расселение», — цитирует его агентство «Прайм».

Герасимов как депутат Мосгордумы со своей стороны пообещал тщательно контролировать, как застройщик реализует меры по максимальному снижению всех временных неудобств, связанных со строительством.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть