Пушков объяснил отказ Трампа жать руку Порошенко

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил, почему американский президент Дональд Трамп отказался жать руку своему украинскому коллеге Петру Порошенко на мероприятиях, приуроченных к столетию окончания Первой мировой. В своем Twitter сенатор отметил, что лидер США «не очень любит лицемерить и делать вид», передает сетевое издание m24.ru.

Пушков подчеркнул, что на воскресном параде в Париже украинский президент «пожирал Трампа глазами». Однако для главы Штатов нынешняя Украина, по мнению сенатора, выглядит слабым и зависимым государством. По этой причине рукопожатие было бы лишним.

Реклама

Ранее портал Global News опубликовал ролик с приездом Трампа на церемонию по случаю столетия завершения Первой мировой войны. Президент США поприветствовал французского лидера Эмманюэля Макрона, канцлера Германии Ангелу Меркель и других высокопоставленных гостей. Все это время Петр Порошенко пристально смотрел на Трампа, однако тот так и не поздоровался с ним.

Позже украинский президент прокомментировал произошедшее, объявив СМИ во вранье. Он заявил, что в Париже у него все-таки состоялся непродолжительный разговор с Трампом.