Эксперт: взлететь всегда проще, чем сесть

Экс-конструктор ОКБ «Сухой», авиаэксперт Вадим Лукашевич считает, что механик в США выбрал для угона Bombardier Q400 из-за меньшего количества автоматики, передает НСН.

Угон самолета в аэропорту Сиэтл-Такома в США не был связан с террористическими действиями. Такое заявление сделали в полиции Сиэтла. Пустой пассажирский лайнер Bombardier Q400 авиакомпании Alaska Airlines был угнан механиком в пятницу вечером по местному времени. Совершив несколько кругов над заливом, самолет потерпел крушение на острове Кетрон.

Реклама

«Bombardier Q400 самолет небольшой, там меньше автоматики, больше пилотирования и управлять таким судном проще, ведь у механика и навыков летных нет. Взлететь всегда проще, чем сесть. Взлететь может практически любой человек, который пробовал это делать на тренажере.

А вот для посадки, помимо знаний, как управлять самолетом, нужны навыки, которые приобретаются только в процессе полетов. Этих навыков у угонщика не было, потому и посадить лайнер он не смог», - сказал Вадим Лукашевич.