Поступление Стивена Сигала на службу в российский МИД вызвало отчаяние в США

Бывший посол США в России Майкл Макфол одним словом прокомментировал назначение Стивена Сигала спецпредставителем МИД России по вопросам гуманитарных связей между Москвой и Вашингтоном, передает телеканал «360».

Комментарий дипломат выложил в своем Twitter.

Реклама

«Отчаяние!», — так подписал дипломат ретвитнутый пост о назначении Сигала в российский МИД. В комментариях подписчики тоже выразили свое отношение к назначению Сигала. Мнения, как и следовало ожидать, высказываются совершенно полярные: от «Он крутой» — в адрес актера, так и «Он предатель и друг Путина». Таким образом пользователи поставили знак равенства между дружбой с российским лидером и предательством Америки.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер тем временем также прокомментировал телеканалу «Звезда» назначение Стивена Сигала. По мнению политолога, если Сигал сможет объяснить хотя бы части американских граждан, что они по отношению к России ведут себя принципиально неверно, это уже можно приветствовать.

«Россия хочет и ищет коммуникаций даже несмотря на совершенно неадекватное поведение американской стороны, которая, например, передает в прессу конфиденциальные письма начальника Генштаба Герасимова своему американскому коллеге Дамфорду. Россия все равно будет настаивать на том, что альтернативы коммуникациям нет», — заявил «Звезде» Владимир Брутер.

МИД России подтвердил, что гражданин России Стивен Сигал назначен на должность специального представителя МИД России по вопросам российско‐американских гуманитарных связей. Причем денег за свою работу он получать не будет: эта должность аналогична посту посла доброй воли.