Выживший после «Новичка» британец рассказал о своем душевном состоянии

Больница в Солсбери, куда могли доставить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля после... Steve Parsons/PA via AP

Выписанный из больницы британец Чарли Роули, который был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, рассказал британской газете The Sun о своем душевном состоянии.

После госпиталя полиция поместила Роули в безопасную квартиру. Полиция дала британцу специальный номер мобильного телефона. Отмечается, что в помещении нет телевизора и газет. Однако полиция разрешила ему смотреть фильмы на DVD-проигрывателе своего брата Мэтью Роули. С журналистами Роули общался по телефону через своего брата.

Реклама

«Я просто хочу выйти и выпить», — сказал он The Sun.

Его брат Мэтью рассказал изданию, что у Роули наблюдается потеря памяти. Между тем, медсестры беспокоятся о психическом здоровье 45-летнего мужчины. Брат пострадавшего также добавил, что новые правила буквально «сводят его с ума».

«Я действительно хотел бы выйти за бутылкой вина. Я очень рад выписке из больницы, но я заперт в комнате со множеством лекарств. Меня выпустили покурить, но мне очень скучно», — рассказал Чарли Роули.

30 июня в Эймсбери были обнаружены Чарли Роули и Дон Стерджесс без сознания. После этого их доставили в больницу в критическом состоянии. Британская полиция считает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок».

Лондон полагает, что им был отравлен и бывший российский офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте в британском Солсбери. После инцидента Великобритания возложила вину на Россию. Москва отрицает причастность к отравлению британцев. В настоящее время Сергей и Юлия Скрипаль выписаны из больницы. 44-летняя Дон Стерджесс скончалась в больнице 8 июля.

Ранее сообщалось, что отравленный «Новичком» в Эймсбери британец покинул госпиталь.