В Австралии выяснили, что апельсины сохраняют здоровье глаз

Ученые из университета Сиднея в Австралии обнаружили закономерность, при которой употребление, по меньшей мере, одного апельсина в день может заметно снизить вероятность развития проблем со зрением, например – процесс дегенерации сетчатки глаза, передает телеканал «360».

Об этом сообщается в материале журнала American Journal of Clinical Nutrition.

Реклама

По словам ученых, для улучшения здоровья глаз достаточно употреблять цитрусовые хотя бы раз в неделю — этого тоже будет достаточно.

«Собранные нами данные показывают, что флавоноиды, содержащиеся в мякоти и корке апельсинов, защищают сетчатку от дегенерации», — отмечают исследователи.

Одна из авторов работы Бамини Гопинат несколько лет назад со своими коллегами заметила, что в апельсинах и прочих цитрусовых содержатся природные антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на здоровье клеток сетчатки глаз лабораторных животных.

В результате было принято решение провести исследование, в котором приняли участие несколько тысяч человек разного возраста. Им предлагалось включить в ежедневный рацион как минимум один апельсин.

По данным исследования, у участников снижалась вероятность частичной или полной дегенерации сетчатки, причем сразу на 60%.

Гопинат отметила, что в настоящее время практически каждый седьмой пожилой человек страдает от дегенерации сетчатки глаза. Для того, чтобы предотвратить или хотя бы уменьшить такой процесс необходимо еще в молодом возрасте регулярно употреблять апельсины и другие цитрусовые, чтобы обезопасить себя от подобных проблем в будущем.