Собянин: в Москве будет построено 10 новых районных отделов полиции

На востоке Москвы в Гольянове завершилось строительство нового здания районного отдела внутренних дел. Сегодня корпус осмотрел Сергей Собянин, передает ТВ Центр.

Техническое оборудование кабинетов полностью соответствует современным стандартам. Системы видеонаблюдения позволяют следить за ситуацией в жилых кварталах круглосуточно. Сейчас сотрудники осваиваются на местах и уже в ближайшие дни приступят к работе в оперативном режиме. Говоря с коллективом о безопасности москвичей и гостей столицы, мэр отметил, что поддержание правопорядка в городе - одна из главных задач. В этой связи власти проводят масштабную программу по переоснащению отделов полиции.

Реклама

«В ближайшие годы построим еще десяток новых зданий районных отделов внутренних дел. Надеюсь, что вам здесь будет более комфортно работать и будете более эффективно выполнять те функции, которые на вас возложены. Отделения внутренних дел, к сожалению, так исторически получилось, размещены далеко не всегда в самых лучших помещениях. Многие из них уже физически изношены, морально не приспособлены к новым требованиям. Поэтому в последние годы большую программу по реконструкции развернули», - заявил Сергей Собянин.

После осмотра нового здания ОВД, Сергей Собянин пообщался с населением района Гольяново. Жители поделились с мэром своими идеями по благоустройству дворов, скверов, детских и спортивных площадок.