Участок Филевской линии метро от «Киевской» до «Кунцевской» закрыли

Участок Филевской линии метро между станциями «Киевская» и «Кунцевская» временно закрыли. Поезда на этом участке не будут ходить 30 июня и 1 июля из-за работ по реконструкции, сообщает сетевое издание m24.ru.

За два дня рабочие проложат коммуникации под путями станции «Кунцевская», демонтируют западный вестибюль «Филевского парка» и проведут другие работы в рамках реконструкции наземного участка линии.

Реклама

До 2 июля для пассажиров закрыты на вход и выход станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская».

С «Кунцевской» пассажиры могут проехать по Арбатско-Покровской линии, а с «Киевской» – по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также по Филевской линии до «Международной» или «Александровского сада».

Все выходные с 5:00 до 2:00 между станциями будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы «КМ». Интервал движения не превысит двух минут. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник 2 июля, в 5:30.

Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» уже закрывали 16 и 17 июня. Временные ограничения вводили из-за ремонта путей, монтажа шумозащитных экранов и других работ в рамках реконструкции наземного участка ветки.